Bronze Angel by Saito Chiho

So in love with this Manga! akhirnya setelah sekian lama gak baca karya Saito Chiho! bersyukur deh ketemu ini pas lagi jalan – jalan di Gramed. Pas liat gambar sampulnya aja udah kebayang bakal seru ceritanya ; Saito Chiho – Empire Romace – Handsome Prince’s and Princeses!!^^  a great mix!

Saya Kira Pushkin dan Natalya itu tokoh fiksi karangan Chiho, tapi begitu iseng googling, ternyata he’s a real famous poet writer and author di Russia! (kalo kata wikipedia He’s the greatest Russian poetand the founder of modern litterature!!!!) bahkan konon Leo tsolsoy aja merupakan murid beliau! dan katanya semua orang Rusia pasti ngefans sama Pushkin! wah.. kemana aja saya..!!

Pushkin ini memang sangat sayang banget sama istrinya yang cantik Natalya, tapi natalya yang masih labil jatuh cinta sama baron George D’anthes, Imigran ganteng dari Perancis yang karismatik dan punya background yang kelam,  inilah awal bencana, Pushkin akhirnya mati seperti cerita karangannya sendiri Eugene Onegin, yang mana ceritanya tentang 2 orang pria  yang berduel demi  memperebutkan cinta seorang wanita,, such a tragic story!! but yet beautiful!! (maksudnya secara harafiah, masih adakah laki – laki di dunia jaman sekarang yang bersedia mati demi mempertahankan cintanya? its kinda Romeo and Juliet thing.. :p which me and all girls love!)

The real Natalya mirip banget sama di Komik loh! sosoknya cantik dan lembut, sedangkan Pushkin, awalnya saya kira bakal seperti orang Afro Americans, ternyata, he’s so white! :p and D’Anthes, sepertinya dia memang typical blonde blue eyed handsome French man,,

Real Natalya Pushkina

This manga bener-bener ngebuka mata saya tentang Russia! okay, saya juga penggemar dinasti Romanov / Tsar Nicholas (karna nonton film kartun Anastasia tahun 1998) tapi habis baca komik ini, saya benar – benar pengen tahu lebih banyak tentang masa keemasan kerajaan Rusia, because they have a great style of fashion for royal ladies (i love the spaniel hair looks hehe,, and the Russian royal ladies are so beautiful!)  dan biasanya arsitektur dan interior kerajaan Rusia itu lebih colorful! 🙂

Alexander pushkin

george D’anthes

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s